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Ailes de poulet barbecue grillées lentement et salade de pommes de terre cuites en papillote

Temps de préparation: 25 min.
Temps total: 85 min.
Portions: 6 portions de 1/6 de la recette (218 g) chacune

De quoi as-tu besoin

2 c. à soupe huile
1 c. à soupe poudre d’oignon
4 1/2 livres ailes de poulet, coupées aux articulations, sans les extrémités
1 lb pommes de terre rouges
3/4 tasse sauce barbecue Bull's-Eye Chicken & Rib Renegade Poulet et côtes levées fumés-doux
1/2 tasse tomates
1/3 tasse crème sure
2 c. à soupe ciboulette fraîche
1 c. à thé vinaigre de cidre de pomme Heinz
1/2 c. à thé poivre noir moulu

Comment faire

1. Chauffer le barbecue pour la cuisson indirecte en allumant un seul brûleur. Fermer le couvercle; chauffer à 350 ºF.

2. Mélanger l’huile et la poudre d'oignon jusqu'à homogénéité. Ajouter 1 c. à soupe du mélange d’huile aux ailes de poulet dans un grand bol; mélanger légèrement. Remuer les pommes de terre avec le reste du mélange d’huile. Disposer les pommes de terre sur une grande feuille de papier d'aluminium épais vaporisé d'un enduit à cuisson; replier en papillote.

3. Mettre les pommes de terre sur le côté non allumé du barbecue, puis mettre les ailes de poulet sur le côté allumé. Griller les ailes de poulet 5 min, en les retournant après 3 min. Mettre les ailes à côté des pommes de terre sur le côté non allumé du barbecue; couvrir.

4. Griller 1 h ou jusqu’à ce que les ailes de poulet soient bien cuites et que les pommes de terre soient tendres, en s'assurant que la température du barbecue demeure constante.

5. Badigeonner uniformément les deux côtés des ailes de poulet de la moitié de la sauce barbecue; griller 5 min. Mettre les ailes dans un grand bol. Ajouter le reste de sauce barbecue; mélanger légèrement.

6. Pratiquer plusieurs fentes dans le papier d'aluminium pour permettre à la vapeur de s'échapper; ouvrir la papillote avec précaution. Mettre les pommes de terre dans un grand bol séparé. Ajouter le reste des ingrédients; mélanger légèrement.

7. Mettre les ailes de poulet dans une assiette. Accompagner de la salade de pommes de terre.

Conseils

Empêcher les aliments de coller aux grilles du barbecue: Pour éviter que les aliments ne collent aux grilles, badigeonnez légèrement celles-ci d'huile végétale avant de chauffer le barbecue. Vous pouvez aussi vaporiser les grilles, lorsqu'elles sont froides, d'un enduit à cuisson.

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Nutrition

6 portions de 1/6 de la recette (218 g) chacune
Calories
520
Matières grasses
29g
Matières grasses saturées
8g
Cholestérol
105mg
Sodium
340mg
Glucides
29g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
13g
Protéines
34g
Vitamine A
4%VQ
Vitamine C
35%VQ
Calcium
4%VQ
Fer
20%VQ
* L'information nutritionnelle est estimée en fonction des ingrédients et des instructions de cuisson décrits dans chaque recette et est destinée à être utilisée à titre informatif seulement.
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