2Cook > Aubergine farcie aux carottes et aux lentilles

Aubergine farcie aux carottes et aux lentilles

Temps de préparation: 25 min.
Temps total: 65 min.
Portions: 4 portions de 1 demi-aubergine farcie (310 g) chacune

De quoi as-tu besoin

2 petites aubergine
2 c. à soupe huile d'olive
1 tasse carotte
3/4 tasse oignon rouge
1 tasse lentilles
1 tasse fromage Féta émietté avec origan, tomates séchées et poivre concassé Cracker Barrel
3/4 tasse jus de tomate Heinz
1/4 tasse chapelure
1 c. à thé origan séché
1/4 tasse persil frais

Comment faire

1. Chauffer le four à 450 °F. Badigeonner de l'huile les côtés coupés des aubergines; mettre, côtés coupés vers le bas, sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.

2. Cuire 20 min ou jusqu'à ce qu'elles ramollissent légèrement; laisser refroidir 5 min. Réduire la température du four à 400ºF.

3. Évider le centre des aubergines, en laissant des coquilles de 1/4 po d'épaisseur. Hacher la chair des aubergines; réserver. Remettre les coquilles d'aubergine, côtés coupés vers le haut, sur la plaque à pâtisserie.

4. Ajouter les carottes, l'oignon et la chair d'aubergine hachée dans une grande poêle vaporisée d'un enduit à cuisson; cuire à feu mi-vif 3 min ou jusqu'à ce que les légumes soient à peine tendres, en remuant souvent. Retirer du feu.

5. Ajouter les lentilles, le fromage, le jus de tomate, la chapelure et l'origan; bien mélanger. Déposer le mélange dans les coquilles d'aubergines.

6. Cuire 20 min ou jusqu'à ce que le tout soit chaud. Parsemer du persil.

Conseils

Présentation suggérée: Voilà un excellent plat d'accompagnement pour le poulet ou le bœuf.

Publicité

Nutrition

4 portions de 1 demi-aubergine farcie (310 g) chacune
Calories
310
Matières grasses
15g
Matières grasses saturées
6g
Cholestérol
30mg
Sodium
490mg
Glucides
32g
Fibres alimentaires
10g
Sucres
10g
Protéines
14g
Vitamine A
60%VQ
Vitamine C
25%VQ
Calcium
20%VQ
Fer
25%VQ
* L'information nutritionnelle est estimée en fonction des ingrédients et des instructions de cuisson décrits dans chaque recette et est destinée à être utilisée à titre informatif seulement.
loading...

Catégories d'aliments