2Cook > Bol de boulettes de viande et de gruau de maïs

Bol de boulettes de viande et de gruau de maïs

Temps de préparation: 10 min.
Temps total: 50 min.
Portions: 12 portions de 1/12 de la recette chacune

De quoi as-tu besoin

sauce barbecue Heinz style Texas Intense et épicée
ketchup aux tomates Heinz
4 oz liq. eau
36 boulettes boulettes de viande surgelées, cuites
101 oz liq. bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium
25 oz liq. fromage Mexicana crémeux râpé Cracker Barrel
semoule de maïs
beurre non salé
fromage Tex Mex râpé Kraft

Comment faire

1. Mélanger la sauce barbecue, le ketchup et l'eau dans un grand bol jusqu'à homogénéité. Ajouter les boulettes de viande; mélanger légèrement. Mettre dans un grand plat de cuisson (ou un plat de cuisson ordinaire pour la recette d'essai); couvrir.

2. Cuire à 350 ºF de 35 à 40 min ou jusqu'à ce que les boulettes soient bien cuites (165 ºF).

3. Entre-temps, porter à faible ébullition le bouillon et le lait dans une grande casserole (ou une casserole moyenne pour la recette d'essai) à feu mi-vif. Incorporer lentement au fouet la semoule de maïs jusqu'à homogénéité; cuire jusqu'à ce que la préparation épaississe légèrement, en remuant constamment. Réduire le feu à doux; laisser mijoter 25 min ou jusqu'à ce qu'elle soit cuite, en remuant de temps à autre. Retirer du feu. Ajouter le beurre et le fromage; remuer jusqu'à ce qu'ils fondent.

4. Mettre le gruau dans 12 bols de service (ou dans 6 bols pour la recette d'essai). Garnir chaque portion de 3 boulettes de viande.

Publicité

Nutrition

12 portions de 1/12 de la recette chacune
Calories
710
Matières grasses
35g
Matières grasses saturées
19g
Cholestérol
105mg
Sodium
1730mg
Glucides
67g
Fibres alimentaires
5g
Sucres
14g
Protéines
31g
Vitamine A
25%VQ
Vitamine C
8%VQ
Calcium
30%VQ
Fer
35%VQ
* L'information nutritionnelle est estimée en fonction des ingrédients et des instructions de cuisson décrits dans chaque recette et est destinée à être utilisée à titre informatif seulement.
loading...

Catégories d'aliments