2Cook > Boulettes de viande en sauce tomate toutes simples

Boulettes de viande en sauce tomate toutes simples

Temps de préparation: 35 min.
Temps total: 35 min.
Portions: 4 portions de 1/4 de la recette (226 g) chacune

De quoi as-tu besoin

2 tasses jus de tomate Heinz
3 c. à soupe pâte de tomate
2 c. à thé sucre
1 c. à thé origan séché
1/4 c. à thé piment rouge broyé
1 lb bœuf haché extramaigre
1/3 tasse chapelure
1/4 tasse fromage 100 % Parmesan vieilli râpé Kraft
1/4 c. à thé poivre noir
1 œuf
2 c. à soupe huile
1 gousse ail

Comment faire

1. Mélanger le jus de tomate, la pâte de tomate, le sucre, l'origan et le piment. Réserver.

2. Remuer la viande, la chapelure, le fromage, le poivre et l'œuf juste assez pour mélanger; façonner en 16 boulettes de 1 1/2 po.

3. Chauffer l'huile à feu mi-vif dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les boulettes; cuire 5 min ou jusqu'à ce qu'elles soient uniformément dorées, en remuant de temps à autre. Ajouter l'ail; cuire 1 min, en remuant.

4. Incorporer le mélange de jus de tomate réservé. Porter à ébullition; laisser mijoter à feu mi-doux 15 min ou jusqu'à ce que les boulettes soient cuites (160 ºF), en remuant de temps à autre.

Conseils

Présentation suggérée: Servez ces boulettes sur vos pâtes préférées, par exemple des spaghettis.

Une touche d'éclat: Parsemez ce plat de fromage 100 % Parmesan râpé Kraft.

Une touche d'éclat: Garnissez ces boulettes de quartiers de citron et de feuilles de basilic frais.

Publicité

Nutrition

4 portions de 1/4 de la recette (226 g) chacune
Calories
350
Matières grasses
17g
Matières grasses saturées
4.5g
Cholestérol
115mg
Sodium
410mg
Glucides
17g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
7g
Protéines
30g
Vitamine A
10%VQ
Vitamine C
25%VQ
Calcium
6%VQ
Fer
30%VQ
* L'information nutritionnelle est estimée en fonction des ingrédients et des instructions de cuisson décrits dans chaque recette et est destinée à être utilisée à titre informatif seulement.
loading...

Catégories d'aliments