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Bouts de côtes Stroganoff à la mijoteuse

Temps de préparation: 20 min.
Temps total: 395 min.
Portions: 8 portions de 1 1/2 tasse (375 ml) chacune

De quoi as-tu besoin

5 c. à soupe farine
1 c. à soupe paprika fumé
4 livres bouts de côtes de bœuf
2 c. à soupe huile
1/2 c. à thé poivre noir moulu
1/2 lb champignons frais
1 oignon
4 gousses ail
1 tasse bouillon de bœuf avec 25 % moins de sodium
3 c. à soupe sauce Worcestershire Lea & Perrins
1 tasse crème sure
6 tasses nouilles aux œufs

Comment faire

1. Mélanger 1/4 t (4 c. à soupe) de la farine et 1 c. à thé du paprika. Ajouter aux bouts de côtes dans un grand bol; remuer pour bien les enrober du mélange de farine.

2. Chauffer l'huile à feu mi-vif dans une grande poêle. Ajouter les bouts de côtes; cuire 5 min ou jusqu'à ce qu'ils soient uniformément dorés des deux côtés, en remuant de temps à autre.

3. Mettre les bouts de côtes dans la mijoteuse vaporisée d'un enduit à cuisson; parsemer du poivre et du reste du paprika. Garnir des légumes et de l'ail. Mélanger le bouillon et la sauce Worcestershire jusqu'à homogénéité; verser sur les ingrédients dans la mijoteuse. Couvrir. Cuire à intensité ÉLEVÉE 6 h (ou à FAIBLE intensité de 8 à 10 h).

4. Retirer les bouts de côtes de la mijoteuse, en réservant la sauce dans la mijoteuse; dégraisser la surface de la sauce et jeter le gras. Retirer les bouts de côtes et jeter les os. Remettre la viande dans la mijoteuse. Ajouter la crème sure et le reste de la farine; battre au fouet jusqu'à homogénéité. Cuire, à couvert, à FAIBLE intensité de 10 à 15 min ou jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Entre-temps, cuire les nouilles selon le mode d'emploi, sans ajouter de sel.

5. Égoutter les nouilles; mettre dans un grand bol de service. Ajouter le mélange de viande; remuer.

Conseils

Présentation suggérée: Pour ajouter de la couleur et de la texture, accompagnez ce plat d'une salade verte, arrosée de votre vinaigrette Kraft préférée.

Une touche d'éclat: Garnissez le plat de persil frais haché au moment de le servir.

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Nutrition

8 portions de 1 1/2 tasse (375 ml) chacune
Calories
420
Matières grasses
20g
Matières grasses saturées
8g
Cholestérol
95mg
Sodium
200mg
Glucides
30g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
3g
Protéines
29g
Vitamine A
8%VQ
Vitamine C
4%VQ
Calcium
6%VQ
Fer
25%VQ
* L'information nutritionnelle est estimée en fonction des ingrédients et des instructions de cuisson décrits dans chaque recette et est destinée à être utilisée à titre informatif seulement.
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