2Cook > Brochettes de poulet à la grecque sur lit de riz

Brochettes de poulet à la grecque sur lit de riz

Temps de préparation: 20 min.
Temps total: 50 min.
Portions: 4 portions de 1/4 de la recette (302 g) chacune

De quoi as-tu besoin

1/2 tasse vinaigrette à l’huile d’olive extra vierge Grecque avec féta Kraft
1 lb poitrines de poulet désossées et sans peau
4 tasses légumes
2 2/3 tasses riz brun à grain long
1/2 tasse olives noires

Comment faire

1. Verser 1/4 t de la vinaigrette sur le poulet dans un plat peu profond; retourner pour bien l'enrober. Laisser mariner 30 min au réfrigérateur.

2. Chauffer le barbecue à feu mi-vif. Retirer le poulet de la marinade; jeter la marinade. Enfiler le poulet sur quatre brochettes; enfiler les légumes sur quatre autres brochettes.

3. Griller toutes les brochettes de 8 à 10 min ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que les légumes soient à peine tendres, en les retournant après 5 min et en badigeonnant de temps à autre les légumes du reste de la vinaigrette.

4. Mélanger le riz et les olives. Accompagner du poulet et des légumes.

Conseils

Le savoir-faire de la cuisine: Il est plus facile de contrôler le degré de cuisson des brochettes de légumes et des brochettes de viande lorsqu'on les grille séparément. Les légumes denses prennent parfois plus de temps à cuire que le poulet. Vous pouvez donc retirer en premier les brochettes de poulet du barbecue, au besoin.

Publicité

Nutrition

4 portions de 1/4 de la recette (302 g) chacune
Calories
360
Matières grasses
8g
Matières grasses saturées
1.5g
Cholestérol
65mg
Sodium
360mg
Glucides
40g
Fibres alimentaires
5g
Sucres
6g
Protéines
31g
Vitamine A
15%VQ
Vitamine C
90%VQ
Calcium
6%VQ
Fer
20%VQ
* L'information nutritionnelle est estimée en fonction des ingrédients et des instructions de cuisson décrits dans chaque recette et est destinée à être utilisée à titre informatif seulement.
loading...

Catégories d'aliments