2Cook > Burgers à l'agneau sauce tzatziki

Burgers à l'agneau sauce tzatziki

Temps de préparation: 30 min.
Temps total: 30 min.
Portions: 4 portions de 2 burgers (244 g) chacune

De quoi as-tu besoin

1 lb agneau haché extramaigre
1 c. à soupe sauce Worcestershire Lea & Perrins
1/2 c. à thé poivre
1 c. à soupe huile
8 petits pains à burger
1 cresson
Sauce tzatziki
1/2 tasse crème sure
1/2 tasse concombre
1/2 tasse fromage Féta émietté avec origan, tomates séchées et poivre concassé Cracker Barrel
1 oignon vert
1/2 c. à thé menthe fraîche
1/2 c. à thé citron

Comment faire

1. Remuer la viande, la sauce Worcestershire et le poivre juste assez pour mélanger; façonner en 8 galettes de 1/2 po d'épaisseur.

2. Chauffer l'huile à feu mi-vif dans une grande poêle. Ajouter les galettes; cuire de 5 à 6 min de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande soit cuite (160 °F).

3. Entre-temps, préparer la sauce tzatziki.

4. Garnir les petits pains des galettes, du cresson et de la sauce tzatziki.

Conseils

Présentation suggérée: Accompagnez ces burgers d'une salade verte et de votre fruit frais favori pour compléter le repas.

Substitut: Préparez la recette avec de la dinde hachée.

Une touche d'éclat: Garnissez les galettes, outre du cresson, d'oignon rouge en lamelles et de fines tranches de tomates italiennes.

Publicité

Nutrition

4 portions de 2 burgers (244 g) chacune
Calories
450
Matières grasses
23g
Matières grasses saturées
10g
Cholestérol
95mg
Sodium
590mg
Glucides
34g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
3g
Protéines
28g
Vitamine A
10%VQ
Vitamine C
15%VQ
Calcium
15%VQ
Fer
30%VQ
* L'information nutritionnelle est estimée en fonction des ingrédients et des instructions de cuisson décrits dans chaque recette et est destinée à être utilisée à titre informatif seulement.
loading...

Catégories d'aliments