2Cook > Casserole d'aubergine et de tomates au fromage

Casserole d'aubergine et de tomates au fromage

Temps de préparation: 20 min.
Temps total: 90 min.
Portions: 6 portions de 1 morceau (159 g) chacune

De quoi as-tu besoin

3 l d' eau
1 c. à soupe de sel
1 gros aubergines (1 1/2 lb ou 675 g), coupée en tranches de 1/4 po d'épaisseur
3 tomates, coupées en tranches de 1/4 po d'épaisseur
1 tasse de sauce pour pâtes CLASSICO Alfredo di Parma Alfredo aux quatre fromages, divisée
1/4 tasse de fromage 100 % Parmesan râpé Kraft
1-1/2 tasses de fromage Mozzarella partiellement écrémé râpé CRACKER BARREL
3 c. à soupe de chapelure

Comment faire

1. Chauffer le four à 350 °F. Mélanger l'eau et le sel dans un grand bol micro-ondable. Ajouter l'aubergine. Chauffer 10 min à intensité ÉLEVÉE; égoutter.

2. Mettre les tranches d'aubergine en une seule couche sur un linge à vaisselle propre; couvrir d'un deuxième linge. Presser délicatement sur le linge pour extraire l'excédent d'eau des tranches d'aubergine.

3. Disposer en couches successives 1/3 des tranches d’aubergine, 1/3 des tomates, 1/3 de la sauce pour pâtes et 1/3 des fromages dans une casserole de 3 l vaporisée d'un enduit à cuisson. Répéter les couches; parsemer de la chapelure. Couvrir.

4. Cuire 1 h ou jusqu'à ce que le tout soit chaud; découvrir le plat 15 min avant la fin de la cuisson. Laisser reposer 5 min avant de servir.

Conseils

Présentation suggérée: Accompagnez ce plat de pain croûté et d'une salade verte arrosée de votre vinaigrette Kraft favorite.

Une touche d'éclat: Garnissez ce plat de feuilles de basilic frais au moment de le servir.

Publicité

Nutrition

6 portions de 1 morceau (159 g) chacune
Calories
120.00
Matières grasses
4.50g
Matières grasses saturées
2.50g
Gras trans
0.00g
Cholestérol
25.00mg
Sodium
540.00mg
Glucides
15.00g
Fibres alimentaires
4.00g
Sucres
6.00g
Protéines
5.00g
Vitamine A
2.00%DV
Vitamine C
25.00%DV
Calcium
8.00%DV
Fer
4.00%DV
* L'information nutritionnelle est estimée en fonction des ingrédients et des instructions de cuisson décrits dans chaque recette et est destinée à être utilisée à titre informatif seulement.
loading...

Catégories d'aliments