2Cook > Casserole éclair de pommes de terre

Casserole éclair de pommes de terre

Temps de préparation: 15 min.
Temps total: 75 min.
Portions: 16 portions de 1/2 tasse (125 ml) chacune

De quoi as-tu besoin

2 tasses crème sure légère
2 tasses fromage Cheddar fort râpé Cracker Barrel
1 boîte soupe crème de poulet concentrée à teneur réduite en matières grasses
8 oignons verts
1 paquet pommes de terre rissolées en dés surgelées
1 tasse flocons de maïs
2 c. à soupe margarine non hydrogénée

Comment faire

1. Chauffer le four à 375 °F. Mélanger la crème sure, le fromage, la soupe et les oignons verts dans un grand bol. Ajouter les pommes de terre; bien mélanger.

2. Mettre la préparation dans un plat allant au four de 13 x 9 po vaporisé d'un enduit à cuisson.

3. Cuire 45 min. Mélanger les miettes de flocons de maïs et la margarine; parsemer sur le mélange de pommes de terre. Cuire 15 min.

Conseils

Présentation suggérée: Servez ce plat d'accompagnement avec une salade verte croquante ou des légumes cuits à la vapeur et une viande maigre, de la volaille ou du poisson.

Publicité

Nutrition

16 portions de 1/2 tasse (125 ml) chacune
Calories
150
Matières grasses
8g
Matières grasses saturées
4g
Cholestérol
20mg
Sodium
260mg
Glucides
17g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
2g
Protéines
6g
Vitamine A
8%VQ
Vitamine C
10%VQ
Calcium
15%VQ
Fer
8%VQ
* L'information nutritionnelle est estimée en fonction des ingrédients et des instructions de cuisson décrits dans chaque recette et est destinée à être utilisée à titre informatif seulement.
loading...

Catégories d'aliments