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Casseroles de pâtes Alfredo aux légumes méditerranéens

Temps de préparation: 30 min.
Temps total: 60 min.
Portions: 6 portions de 2 tasses (500 ml) chacune

De quoi as-tu besoin

4 1/2 tasses penne
1 1/2 tasse bouquets de brocoli
1 petite courgette
1 petite carotte
1 c. à soupe huile d'olive
1/2 tasse oignon
1 pot sauce pour pâtes Classico Alfredo di Parma Alfredo aux quatre fromages
1/2 tasse tomates séchées au soleil conservées dans l'huile
2 tasses 4 fromages Italiano râpés Cracker Barrel

Comment faire

1. Chauffer le four à 375 °F. Cuire les pâtes dans une grande casserole selon le mode d'emploi, sans ajouter de sel; plonger le brocoli, la courgette et la carotte dans l'eau bouillante 3 min avant la fin de la cuisson.

2. Entre-temps, chauffer l'huile à feu mi-vif dans une grande poêle. Ajouter l'oignon; faire revenir 5 min ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Incorporer la sauce pour pâtes et les tomates, porter à ébullition, en remuant souvent.

3. Égoutter le mélange de pâtes. Ajouter au mélange de sauce pour pâtes en même temps que 1 t du fromage; remuer légèrement. Transférer la préparation en parts égales dans deux casseroles de 1 litre vaporisées d'un enduit à cuisson; garnir du reste du fromage. Couvrir.

4. Cuire de 25 à 30 min ou jusqu'à ce que le tout soit chaud, en découvrant le plat après 20 min.

Conseils

Une touche d'éclat: Avant de le servir, garnissez uniformément ce plat de 1/4 t de feuilles de basilic ou de persil frais haché.

Remarque: Laissez refroidir les restes, puis réfrigérez-les. Réchauffez-les et dégustez-les à votre dîner le lendemain.

Prenez de l'avance: Vous pouvez faire ces délicieuses casseroles à l'avance. Réfrigérez-les 24 h tout au plus. Au moment voulu, cuisez les deux casseroles comme indiqué. Vous pouvez également en cuire une et congeler l'autre 1 mois tout au plus. Si vous en congelez une, décongelez-la au réfrigérateur toute une nuit avant de la cuire comme indiqué.

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Nutrition

6 portions de 2 tasses (500 ml) chacune
Calories
420
Matières grasses
16g
Matières grasses saturées
8g
Cholestérol
60mg
Sodium
640mg
Glucides
51g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
4g
Protéines
18g
Vitamine A
25%VQ
Vitamine C
50%VQ
Calcium
25%VQ
Fer
10%VQ
* L'information nutritionnelle est estimée en fonction des ingrédients et des instructions de cuisson décrits dans chaque recette et est destinée à être utilisée à titre informatif seulement.
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