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Chili con carne tout simple

Temps de préparation: 30 min.
Temps total: 45 min.
Portions: 6 portions de 1 1/3 tasse (325 ml) chacune

De quoi as-tu besoin

1/3 tasse farine
2 livres bœuf à ragoût désossé
1 oignon
1 poivron rouge Shepherd
2 gousses ail
2 feuilles de laurier
1 c. à soupe cumin moulu
2 c. à thé origan séché
2 c. à thé chili en poudre
2 tasses jus de tomate Heinz
1 1/2 tasse bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium
1 boîte haricots blancs sans sel ajouté
1 boîte haricots rouges sans sel ajouté

Comment faire

1. Saupoudrer la viande de la farine dans un bol moyen; remuer pour bien enrober. Cuire dans une grande casserole vaporisée d'un enduit à cuisson à feu mi-vif, de 5 à 8 min, ou jusqu'à ce que la viande soit dorée, en remuant de temps à autre. Ajouter l'oignon et le poivron; cuire 4 min ou jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres, en remuant souvent.

2. Ajouter l'ail, les feuilles de laurier et les assaisonnements secs; remuer. Cuire 1 min, en remuant souvent pour racler le fond de la casserole. Ajouter le jus de tomate et le bouillon. Porter à ébullition; laisser mijoter à feu mi-doux 45 min, en remuant de temps à autre.

3. Retirer et jeter les feuilles de laurier. Ajouter les haricots au chili; remuer. Laisser mijoter 5 min ou jusqu'à ce que le tout soit chaud, en remuant de temps à autre.

Conseils

Prenez de l'avance: On peut congeler ce plat sans problème. Mettez le chili cuit et refroidi dans des récipients pour congélateur; congelez-le 3 mois tout au plus. Laissez le chili décongeler au réfrigérateur avant de le faire réchauffer.

Présentation suggérée: Garnissez ce chili de crème sure et de fromage Tex Mex râpé Cracker Barrel.

Substitut: Remplacez le poivron rouge Shepherd par du poivron rouge.

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Nutrition

6 portions de 1 1/3 tasse (325 ml) chacune
Calories
440
Matières grasses
10g
Matières grasses saturées
3g
Cholestérol
110mg
Sodium
450mg
Glucides
39g
Fibres alimentaires
10g
Sucres
5g
Protéines
49g
Vitamine A
10%VQ
Vitamine C
50%VQ
Calcium
10%VQ
Fer
50%VQ
* L'information nutritionnelle est estimée en fonction des ingrédients et des instructions de cuisson décrits dans chaque recette et est destinée à être utilisée à titre informatif seulement.
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