2Cook > Côtes levées fumées aux copeaux de bois « mouillés »

Côtes levées fumées aux copeaux de bois « mouillés »

Temps de préparation: 15 min.
Temps total: 225 min.
Portions: 6 portions de 1/6 de la recette (137 g) chacune

De quoi as-tu besoin

1 c. à soupe paprika fumé
2 c. à soupe moutarde jaune Heinz
3 livres petites côtes levées de dos de porc
3 tasses copeaux de bois de hickory
1/2 tasse sauce barbecue Bull's-Eye Chicken & Rib Renegade Poulet et côtes levées fumés-doux

Comment faire

1. Remuer ensemble le paprika et la moutarde jusqu'à homogénéité; badigeonner uniformément les deux côtés des côtes levées de ce mélange. Réfrigérer 1 h. Entre-temps, faire tremper les copeaux de bois dans l'eau.

2. Égoutter les copeaux de bois. Si le barbecue utilisé est au gaz, mettre la moitié des copeaux sur deux grandes feuilles de papier d'aluminium épais; replier chacune d'elles pour en faire une papillote. Utiliser une fourchette pour percer plusieurs trous sur le dessus de chaque papillote.

3. Chauffer le barbecue pour la cuisson indirecte, en allumant un seul brûleur. Fermer le couvercle; chauffer à 300 ºF. Mettre 1 papillote sur le ou les brûleurs allumés au fond du barbecue. (Si un barbecue au charbon de bois est utilisé, parsemer la moitié des copeaux égouttés directement sur les braises.)

4. Mettre les côtes levées, le côté viande vers le haut, sur la partie éteinte de la grille. Griller 2 h, en veillant à ce que la température du barbecue demeure constante et en ajoutant le reste des copeaux à mi-cuisson.

5. Badigeonner les côtes levées de la moitié de la sauce barbecue. Griller 30 min, en les retournant et en les badigeonnant de temps à autre du reste de la sauce barbecue.

Conseils

Présentation suggérée: Accompagnez ces côtes levées de pain de maïs et de votre légume frais favori cuit à la vapeur.

Propos culinaires: Les côtes ont une membrane du côté des os qu'il faut leur retirer avant la cuisson pour pouvoir les manger facilement et permettre à la sauce barbecue de mieux aromatiser la viande.

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Nutrition

6 portions de 1/6 de la recette (137 g) chacune
Calories
330
Matières grasses
21g
Matières grasses saturées
8g
Cholestérol
80mg
Sodium
310mg
Glucides
10g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
8g
Protéines
23g
Vitamine A
6%VQ
Vitamine C
4%VQ
Calcium
4%VQ
Fer
10%VQ
* L'information nutritionnelle est estimée en fonction des ingrédients et des instructions de cuisson décrits dans chaque recette et est destinée à être utilisée à titre informatif seulement.
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