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Croustade aux pommes et à la guimauve

Temps de préparation: 15 min.
Temps total: 55 min.
Portions: 6 portions de 1/6 de la recette (108 g) chacune

De quoi as-tu besoin

3 pomme
2 tasses guimauves miniatures Jet-Puffed
1/2 tasse farine
1/4 tasse cassonade
1/4 c. à thé muscade moulue
1/4 tasse beurre

Comment faire

1. Chauffer le four à 350 °F. Mettre les pommes dans un plat peu profond allant au four de 1,5 l vaporisé d'un enduit à cuisson; garnir des guimauves.

2. Mélanger la farine, la cassonade et la muscade dans un bol moyen; incorporer le beurre à l'aide d'un mélangeur à pâtisserie ou de deux couteaux jusqu'à ce que la préparation ressemble à de la chapelure grossière. Parsemer les guimauves de cette préparation.

3. Cuire de 35 à 40 min ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Laisser refroidir légèrement.

Conseils

Variétés de pommes: Achetez des pommes d'une belle couleur, fermes et sans meurtrissures. Choisissez la variété selon l'usage auquel vous les destinez. Par exemple, les pommes Cortland, Granny Smith, Fuji, Empire, Jonagold, McIntosh, Pippin et Spy sont aussi délicieuses crues que cuites. En collation et en salade, on raffole des Gala, Golden Delicious et Red Delicious.

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Nutrition

6 portions de 1/6 de la recette (108 g) chacune
Calories
230
Matières grasses
8g
Matières grasses saturées
5g
Cholestérol
20mg
Sodium
70mg
Glucides
41g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
27g
Protéines
2g
Vitamine A
6%VQ
Vitamine C
6%VQ
Calcium
2%VQ
Fer
4%VQ
* L'information nutritionnelle est estimée en fonction des ingrédients et des instructions de cuisson décrits dans chaque recette et est destinée à être utilisée à titre informatif seulement.
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