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Flan aux pacanes

Temps de préparation: 20 min.
Temps total: 375 min.
Portions: 12 portions de 1/12 de la recette (130 g) chacune

De quoi as-tu besoin

2 tasses de sucre, divisées
1 boîte (354 ml) de lait concentré
1 paquet (250 g) de fromage à la crème PHILADEPHIA en brique, coupé en cubes, ramolli
5 œufs
1 c. à thé de vanille
1-1/4 tasses de moitiés de pacanes, divisée
3/4 tasse de garniture fouettée COOL WHIP décongelée

Comment faire

1. Chauffer le four à 350 °F. Chauffer, en remuant, 1 t du sucre dans une petite casserole à feu mi-vif 5 min ou jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous et bien doré. Verser immédiatement dans un moule rond de 9 po; incliner le moule pour que le sirop en couvre uniformément le fond.

2. Passer au mélangeur le lait et le fromage à la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Ajouter 1 t du reste du sucre, les œufs, la vanille et 1 t des pacanes; bien mélanger. Verser sur le sirop dans le moule; couvrir de papier d'aluminium. Mettre le moule dans un moule plus grand. Ajouter suffisamment d'eau dans le grand moule pour qu'elle monte jusqu'à la moitié du petit moule.

3. Passer au mélangeur le lait et le fromage à la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Ajouter 1 t du reste du sucre, les œufs, la vanille et 1 t des pacanes; bien mélanger. Verser sur le sirop dans le moule; couvrir de papier d'aluminium. Mettre le moule dans un moule plus grand. Ajouter suffisamment d'eau dans le grand moule pour qu'elle monte jusqu'à la moitié du petit moule.

4. Passer la lame d'un couteau le long de la paroi du moule pour en détacher le flan au moment de servir; démouler dans une assiette. Parsemer du reste des pacanes. Décorer de la garniture Cool Whip.

Conseils

Démouler un flan: Cuisez et réfrigérez le flan comme indiqué. Passez la lame d'un couteau le long de la paroi du moule. Renversez le moule dans une assiette; secouez délicatement pour que le flan s'en détache. Tournez délicatement le moule pour démouler le flan. Pour ramollir le reste de caramel dans le moule, plongez le fond du moule dans l'eau chaude; versez le caramel sur le flan.

Conservation: Conservez les restes de flan au réfrigérateur et les restes de noix caramélisées dans un contenant hermétique à la température ambiante. Parsemez le flan des pacanes au moment de le servir.

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Nutrition

12 portions de 1/12 de la recette (130 g) chacune
Calories
350.00
Matières grasses
19.00g
Matières grasses saturées
8.00g
Gras trans
0.00g
Cholestérol
110.00mg
Sodium
150.00mg
Glucides
40.00g
Fibres alimentaires
1.00g
Sucres
39.00g
Protéines
7.00g
Vitamine A
10.00%DV
Vitamine C
2.00%DV
Calcium
10.00%DV
Fer
4.00%DV
* L'information nutritionnelle est estimée en fonction des ingrédients et des instructions de cuisson décrits dans chaque recette et est destinée à être utilisée à titre informatif seulement.
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