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Galettes de haricots noirs

Temps de préparation: 45 min.
Temps total: 60 min.
Portions: 4 portions de 3 galettes (176 g) chacune

De quoi as-tu besoin

1 1/2 boîte haricots noirs
1/4 tasse farine
1 c. à soupe moutarde jaune Heinz
1/2 c. à thé cumin moulu
1/4 tasse huile
1 poivron rouge
1 oignon
2 c. à soupe persil frais
15 craquelins salés
1/4 tasse crème sure

Comment faire

1. Écraser 1 t des haricots dans un bol moyen. Ajouter la farine, la moutarde, le cumin et le reste des haricots; bien mélanger.

2. Chauffer 2 c. à soupe de l'huile à feu mi-vif dans une grande poêle. Ajouter le poivron et l'oignon; cuire de 5 à 7 min ou jusqu'à ce qu'ils ramollissent, en remuant de temps à autre. Ajouter le mélange de haricots; bien mélanger. Cuire de 2 à 4 min ou jusqu'à ce que le mélange épaississe, en remuant de temps à autre. Retirer du feu; incorporer 1 c. à soupe du persil. Laisser refroidir légèrement.

3. Façonner le mélange de haricots en 12 galettes, en utilisant environ 1/4 t du mélange pour chacune. Mettre les miettes de craquelins dans un plat peu profond. Tremper les galettes de haricots, une à la fois, dans les miettes de craquelins, en les retournant pour enrober uniformément les deux côtés de chaque galette.

4. Chauffer le reste de l'huile dans la même poêle. Mettre les galettes; cuire de 3 à 5 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient chaudes et dorées de chaque côté. Servir les galettes garnies de la crème sure et du reste du persil.

Conseils

Présentation suggérée: Accompagnez ce repas sans viande d'une salade verte arrosée de votre vinaigrette Kraft préférée.

Prenez de l'avance: Vous pouvez façonner les galettes de haricots à l'avance. Réfrigérez-les 8 heures tout au plus avant de les tremper dans les miettes de craquelins et de les cuire comme indiqué.

Propos culinaires: Réfrigérez le reste des haricots dans un contenant hermétique 4 jours tout au plus. Utilisez-les dans une salade, une soupe ou une casserole.

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Nutrition

4 portions de 3 galettes (176 g) chacune
Calories
320
Matières grasses
18g
Matières grasses saturées
2.5g
Cholestérol
5mg
Sodium
480mg
Glucides
39g
Fibres alimentaires
9g
Sucres
4g
Protéines
9g
Vitamine A
15%VQ
Vitamine C
80%VQ
Calcium
6%VQ
Fer
25%VQ
* L'information nutritionnelle est estimée en fonction des ingrédients et des instructions de cuisson décrits dans chaque recette et est destinée à être utilisée à titre informatif seulement.
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