2Cook > Gâteau au chocolat noir

Gâteau au chocolat noir

Temps de préparation: 15 min.
Temps total: 85 min.
Portions: 12 portions de 1 morceau (86 g) chacune

De quoi as-tu besoin

1 paquet (170 g) de chocolat noir 70 % cacao Baker's Suprême, divisé
7 c. à soupe de beurre, divisées
3/4 tasse de sucre
2 œuf
1 c. à thé d' extrait d'orange
1-1/4 tasses de farine, divisée
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 tasse d' eau
2 c. à soupe de crème à fouetter
1/2 tasse de framboises et 1/2 tasse de bleuets frais

Comment faire

1. Chauffer le four à 350 °F. Chauffer 3 oz du chocolat et 6 c. à soupe du beurre dans un grand bol micro-ondable, à intensité ÉLEVÉE, 2 min ou jusqu'à ce que le beurre fonde. Remuer jusqu'à ce que le chocolat fonde complètement et que le mélange soit homogène.

2. Ajouter le sucre à la préparation au chocolat; mélanger au batteur jusqu'à homogénéité. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer l'extrait d'orange. Ajouter 1/4 t de la farine et le bicarbonate de soude; bien mélanger. Ajouter graduellement le reste de la farine en alternant avec l'eau et en mélangeant bien après chaque ajout.

3. Verser la préparation dans un moule rond de 9 po graissé et fariné.

4. Cuire 30 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 min. Démouler et mettre sur une grille; laisser refroidir complètement.

5. Chauffer la crème à fouetter, le reste du chocolat et le reste du beurre dans un bol micro-ondable, à intensité ÉLEVÉE, de 1 à 2 min ou jusqu'à ce que le beurre fonde. Remuer jusqu'à ce que le chocolat fonde complètement et que le mélange soit homogène. Arroser le gâteau de ce mélange.

6. Garnir des petits fruits au moment de servir.

Conseils

Nettoyage facile: Ce gâteau se prépare dans un seul bol.

Remarque: La glace au chocolat ajoute une touche élégante à ce gâteau facile à préparer, tandis que les petits fruits lui donnent de la couleur et de la saveur.

Publicité

Nutrition

12 portions de 1 morceau (86 g) chacune
Calories
250.00
Matières grasses
14.00g
Matières grasses saturées
8.00g
Gras trans
0.00g
Cholestérol
50.00mg
Sodium
125.00mg
Glucides
31.00g
Fibres alimentaires
3.00g
Sucres
17.00g
Protéines
4.00g
Vitamine A
8.00%DV
Vitamine C
4.00%DV
Calcium
2.00%DV
Fer
20.00%DV
* L'information nutritionnelle est estimée en fonction des ingrédients et des instructions de cuisson décrits dans chaque recette et est destinée à être utilisée à titre informatif seulement.
loading...

Publicité

D'autres recettes

Publicité

Catégories d'aliments