2Cook > Gâteau aux pommes et garniture streusel

Gâteau aux pommes et garniture streusel

Temps de préparation: 15 min.
Temps total: 60 min.
Portions: 16 portions de 1/16 de la recette (100 g) chacune

De quoi as-tu besoin

1 tasse de gros flocons d'avoine
1/2 tasse de noix hachées
1/3 tasse de cassonade
1/3 tasse de beurre, fondu
1 c. à thé de cannelle moulue, divisée
4 œuf
1-1/4 tasses d' eau
1/3 tasse d' huile
1 paquet (format de 4 portions) de pouding instantané Jell-O à la vanille
2 pomme Granny Smith, pelées, hachées

Comment faire

1. Chauffer le four à 350 °F. Mélanger l'avoine, les noix, la cassonade, le beurre et 1/2 c. à thé de la cannelle; bien mélanger.

2. Mélanger au batteur la préparation pour gâteau, les œufs, l'eau, l'huile et le reste de la cannelle dans un grand bol jusqu'à homogénéité. Ajouter la préparation pour pouding; battre 2 min. Incorporer les pommes.

3. Verser la préparation dans un moule de 13 x 9 po vaporisé d'un enduit à cuisson; garnir du mélange d'avoine.

4. Cuire 45 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir.

Conseils

Une touche d'éclat: Garnissez ce gâteau de garniture fouettée Cool Whip décongelée.

Substitut: Préparez la recette avec des flocons d'avoine à cuisson rapide.

Publicité

Nutrition

16 portions de 1/16 de la recette (100 g) chacune
Calories
330.00
Matières grasses
16.00g
Matières grasses saturées
4.00g
Gras trans
0.00g
Cholestérol
55.00mg
Sodium
350.00mg
Glucides
42.00g
Fibres alimentaires
2.00g
Sucres
25.00g
Protéines
5.00g
Vitamine A
6.00%DV
Vitamine C
2.00%DV
Calcium
6.00%DV
Fer
8.00%DV
* L'information nutritionnelle est estimée en fonction des ingrédients et des instructions de cuisson décrits dans chaque recette et est destinée à être utilisée à titre informatif seulement.
loading...

Catégories d'aliments