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Haricots frits

Temps de préparation: 20 min.
Temps total: 230 min.
Portions: 16 portions de 1/4 tasse (50 ml) chacune

De quoi as-tu besoin

1 lb haricots rouges secs
5 c. à soupe huile d'olive
1 gros oignon
5 gousses ail
2 c. à soupe sauce Worcestershire Lea & Perrins
3 c. à soupe fromage 100 % Parmesan Kraft en copeaux

Comment faire

1. Mettre les haricots dans un faitout ou une petite marmite. Ajouter assez d'eau pour couvrir complètement les haricots; laisser reposer 1 h.

2. Chauffer 1 c. à soupe de l'huile dans une petite poêle antiadhésive à feu mi-vif. Ajouter l'oignon; cuire 5 min ou jusqu'à ce qu'il ramollisse, en remuant souvent. Ajouter aux haricots avec l'ail; remuer. Porter à ébullition; couvrir.

3. Laisser mijoter à feu mi-doux 2 h ou jusqu'à ce que les haricots soient tendres et qu'ils commencent à se fendre, en ajoutant plus d'eau pour les couvrir au besoin.

4. Passer le tout, une petite quantité à la fois, au robot culinaire, jusqu'à ce que la préparation soit lisse ou qu'elle ait la consistance voulue.

5. Chauffer 1 c. à soupe du reste de l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu mi-vif. Ajouter les haricots; bien mélanger. Ajouter la sauce Worcestershire et le reste de l'huile; cuire à feu mi-doux 30 min, en remuant de temps à autre. Retirer du feu; incorporer le fromage.

Conseils

Présentation suggérée: Servez ces haricots comme plat d'accompagnement ou comme garniture dans les tacos ou les burritos.

Une touche d'éclat: Garnissez ce plat d'oignons verts ou de piments chili tranchés avant de le servir.

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Nutrition

16 portions de 1/4 tasse (50 ml) chacune
Calories
150
Matières grasses
5g
Matières grasses saturées
1g
Cholestérol
0mg
Sodium
45mg
Glucides
18g
Fibres alimentaires
4g
Sucres
1g
Protéines
8g
Vitamine A
0%VQ
Vitamine C
2%VQ
Calcium
2%VQ
Fer
10%VQ
* L'information nutritionnelle est estimée en fonction des ingrédients et des instructions de cuisson décrits dans chaque recette et est destinée à être utilisée à titre informatif seulement.
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