2Cook > Macaroni au fromage avec pointe de poitrine de bœuf barbecue

Publicité

D'autres recettes

Publicité

Macaroni au fromage avec pointe de poitrine de bœuf barbecue

Temps de préparation: 30 min.
Temps total: 70 min.
Portions: 32 portions de 1/32 de la recette (125 g) chacune

De quoi as-tu besoin

6 tasses macaronis, non cuits
1 tasse beurre, divisé
1 tasse farine
12 tasses lait entier
4 c. à thé moutarde sèche
4 c. à thé sauce piquante ultime pour ailes de poulet Richardson
1 c. à soupe sel cacher
2 c. à thé poivre noir moulu
6 tasses fromage Cheddar râpé Kraft
4 tasses fromage râpé Habanero piquant Kraft
2 tasses fromage 100 % Parmesan râpé KRAFT
fromage à la crème Philadelphia en brique, coupé en cubes
pointe de poitrine de bœuf, cuite, effilochée
2 tasses sauce barbecue au whisky Forty Creek
1 1/3 tasse tranches de fromage suisse Cracker Barrel
2 tasses ketchup aux tomates Heinz

Comment faire

1. Cuire les macaronis selon le mode d'emploi, sans ajouter de sel.

2. Entre-temps, faire fondre 1/2 t (125 mL) du beurre (ou 2 c. à soupe [30 mL] du beurre pour la recette d’essai) à feu mi-vif dans une grande casserole (ou dans une casserole moyenne pour la recette d’essai ). Incorporer la farine au fouet; cuire 1 min, en remuant constamment. Incorporer graduellement le lait en fouettant. Incorporer la moutarde sèche, la sauce pour ailes de poulet, le sel et le poivre. Porter à ébullition, en remuant constamment. Poursuivre la cuisson 1 min, en remuant. Retirer du feu. Ajouter les fromages râpés et le parmesan; remuer jusqu'à ce que les fromages râpés fondent.

3. Égoutter les macaronis. Ajouter à la sauce au fromage en même temps que le fromage à la crème; remuer jusqu'à ce que le fromage à la crème fonde complètement et que le mélange soit homogène. Transférer le mélange dans deux casseroles graissées de 4 L (ou dans une casserole graissée de 2 L pour la recette d’essai).

4. Enrober la viande de la sauce barbecue; déposer sur le mélange de macaronis. Faire fondre le reste du beurre; remuer avec la chapelure. Parsemer sur le mélange de viande.

5. Cuire au four à 375 ºF, 30 min, ou jusqu'à ce que le tout soit chaud. Accompagner du ketchup.

Publicité

Nutrition

32 portions de 1/32 de la recette (125 g) chacune
Calories
500
Matières grasses
27g
Matières grasses saturées
16g
Cholestérol
95mg
Sodium
1020mg
Glucides
39g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
17g
Protéines
24g
Vitamine A
20%VQ
Vitamine C
4%VQ
Calcium
35%VQ
Fer
15%VQ
* L'information nutritionnelle est estimée en fonction des ingrédients et des instructions de cuisson décrits dans chaque recette et est destinée à être utilisée à titre informatif seulement.
loading...

Publicité

D'autres recettes

Publicité

Catégories d'aliments