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Moules dans un bouillon aux tomates et au vin

Temps de préparation: 25 min.
Temps total: 25 min.
Portions: 6 portions de 1 1/2 tasse (375 ml) chacune

De quoi as-tu besoin

3 c. à soupe huile
1 oignon
2 mini-poivrons rouges
2 gousses ail
1 1/2 tasse jus de tomate Heinz
1/2 tasse vin blanc
2 livres moules, nettoyées, brossées et ébarbées
1/4 tasse persil frais

Comment faire

1. Chauffer l'huile à feu mi-vif dans une grande casserole. Ajouter l'oignon, les poivrons et l'ail; cuire 5 min, en remuant souvent. Incorporer le jus de tomate et le vin; porter à ébullition, en remuant de temps à autre.

2. Jeter les moules dont la coquille est fissurée ou cassée. Ajouter le reste des moules au mélange de jus de tomate bouillant; remuer. Couvrir; laisser mijoter à feu mi-doux 5 min ou jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Retirer et jeter les moules qui sont restées fermées.

3. Parsemer du persil.

Conseils

Savoir-faire Nettoyer les moules: Rincez les moules à l'eau froide, en retirant la barbe attachée à l'extrémité des coquilles.

Substitut: Remplacez le vin par du bouillon de poulet.

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Nutrition

6 portions de 1 1/2 tasse (375 ml) chacune
Calories
150
Matières grasses
8g
Matières grasses saturées
1g
Cholestérol
15mg
Sodium
230mg
Glucides
8g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
3g
Protéines
8g
Vitamine A
10%VQ
Vitamine C
50%VQ
Calcium
2%VQ
Fer
20%VQ
* L'information nutritionnelle est estimée en fonction des ingrédients et des instructions de cuisson décrits dans chaque recette et est destinée à être utilisée à titre informatif seulement.
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