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Pelures de pommes de terre farcies au « fromage au piment » avec crème sure barbecue

Temps de préparation: 15 min.
Temps total: 80 min.
Portions: 12 portions de 1 coquille de pomme de terre farcie (85 g) chacune

De quoi as-tu besoin

6 pomme de terre pour le four, brossée
2 c. à soupe huile d'olive
2 tasses fromage Cheddar râpé Kraft
2 tasses fromage râpé Habanero piquant Kraft
3/4 tasse poivron rouge rôti, haché finement
1/2 tasse vraie mayonnaise Mayo Kraft
3/4 c. à thé sel au céleri
1/4 tasse beurre, fondu
3/4 c. à thé sel cacher
3/4 c. à thé poivre noir moulu
1/4 tasse crème sure
1/4 tasse sauce barbecue au whisky Forty Creek
2 c. à soupe oignon vert, tranché

Comment faire

1. Badigeonner les pommes de terre de l’huile; piquer à plusieurs endroits avec une fourchette. Mettre sur une plaque à pâtisserie. Cuire à 400 ºF de 40 à 45 min ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres; laisser refroidir légèrement.

2. Entre-temps, mélanger les fromages râpés, les poivrons rouges, la mayonnaise et le sel au céleri jusqu’à homogénéité.

3. Couper les pommes de terre en deux sur la longueur. Évider le centre, en laissant une paroi de 1/4 po d'épaisseur. Jeter la chair enlevée ou la conserver en vue d'un autre usage. Disposer les coquilles, peau vers le bas, sur une plaque à pâtisserie; badigeonner du beurre. Parsemer du sel cacher et du poivre noir.

4. Cuire de 10 à 15 min ou jusqu'à ce que les coquilles soient dorées. Garnir du mélange de fromage; poursuivre la cuisson 5 min ou jusqu'à ce que le fromage fonde. Entre-temps, mélanger la crème sure et la sauce barbecue jusqu'à homogénéité.

5. Arroser les pommes de terre du mélange de crème sure; parsemer des oignons verts.

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Nutrition

12 portions de 1 coquille de pomme de terre farcie (85 g) chacune
Calories
310
Matières grasses
23g
Matières grasses saturées
10g
Cholestérol
45mg
Sodium
590mg
Glucides
16g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
3g
Protéines
9g
Vitamine A
10%VQ
Vitamine C
15%VQ
Calcium
20%VQ
Fer
6%VQ
* L'information nutritionnelle est estimée en fonction des ingrédients et des instructions de cuisson décrits dans chaque recette et est destinée à être utilisée à titre informatif seulement.
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