2Cook > Pot de crème au chocolat éclair

Pot de crème au chocolat éclair

Temps de préparation: 15 min.
Temps total: 195 min.
Portions: 8 portions de 1/4 tasse (60 ml) chacune

De quoi as-tu besoin

1/2 tasse de vraie mayonnaise Mayo Kraft
3 c. à soupe de sucre
1 tasse de crème 10 %
8 oz de chocolat mi-amer Baker's, brisé en petits morceaux
24 framboises (environ 1/2 tasse)

Comment faire

1. Mélanger la mayonnaise, le sucre et la crème dans une casserole moyenne jusqu'à homogénéité. Porter à ébullition à feu mi-vif, en remuant de temps à autre.

2. Retirer du feu. Ajouter le chocolat; battre au fouet jusqu'à homogénéité. Verser dans huit ramequins de 125 ml.

3. Réfrigérer 3 h ou jusqu'à fermeté. Garnir des framboises au moment de servir.

Conseils

Portions sages: Ce dessert sans cuisson est servi dans des ramequins, ce qui facilite le calcul des portions.

Substitut: Remplacez les framboises par votre fruit frais préféré.

Publicité

Nutrition

8 portions de 1/4 tasse (60 ml) chacune
Calories
310.00
Matières grasses
25.00g
Matières grasses saturées
10.00g
Gras trans
0.00g
Cholestérol
15.00mg
Sodium
80.00mg
Glucides
21.00g
Fibres alimentaires
4.00g
Sucres
15.00g
Protéines
3.00g
Vitamine A
4.00%DV
Vitamine C
4.00%DV
Calcium
4.00%DV
Fer
10.00%DV
* L'information nutritionnelle est estimée en fonction des ingrédients et des instructions de cuisson décrits dans chaque recette et est destinée à être utilisée à titre informatif seulement.
loading...

Catégories d'aliments