2Cook > Potage épicé aux carottes

Potage épicé aux carottes

Temps de préparation: 20 min.
Temps total: 50 min.
Portions: 6 portions de 1/6 de la recette chacune

De quoi as-tu besoin

1 c. à soupe huile
1 oignon
2 gousses ail
1 c. à thé cumin moulu
1/4 c. à thé cannelle moulue
8 tasses bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium
6 carotte
1/2 tasse ketchup aux tomates Heinz
1 feuille de laurier
2 c. à soupe vinaigre de cidre de pomme Heinz

Comment faire

1. Chauffer l'huile à feu mi-vif dans une grande casserole. Ajouter l'oignon, l'ail et les épices; cuire 2 min, en remuant souvent.

2. Ajouter le reste des ingrédients, sauf le vinaigre; remuer. Porter à ébullition; laisser mijoter à feu mi-doux de 25 à 30 min ou jusqu'à ce que les carottes ramollissent. Retirer la feuille de laurier et la jeter.

3. Passer le potage au mélangeur, un peu à la fois, jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Remettre le potage réduit en purée dans la casserole; incorporer le vinaigre. Cuire 5 min, en remuant de temps à autre.

Conseils

Potage aux tomates, au gingembre et aux carottes: Préparez la recette comme indiqué en remplaçant la moitié du bouillon de poulet par du jus de tomate avec 50 % moins de sodium Heinz et en utilisant plutôt 2 c. à thé de gingembre râpé.

Présentation suggérée: Garnissez les bols de potage de coriandre ou de persil frais haché. Accompagnez-les de pain croûté de grains entiers.

Publicité

Nutrition

6 portions de 1/6 de la recette chacune
Calories
100
Matières grasses
2.5g
Matières grasses saturées
0.2g
Cholestérol
0mg
Sodium
950mg
Glucides
15g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
10g
Protéines
6g
Vitamine A
100%VQ
Vitamine C
10%VQ
Calcium
6%VQ
Fer
8%VQ
* L'information nutritionnelle est estimée en fonction des ingrédients et des instructions de cuisson décrits dans chaque recette et est destinée à être utilisée à titre informatif seulement.
loading...

Catégories d'aliments