1. Chauffer l’huile à feu mi-vif dans une grande poêle profonde (ou dans une poêle moyenne pour la recette d’essai). Ajouter l'oignon, le céleri et le poivron; cuire 5 min ou jusqu'à ce que les légumes soient à peine tendres, en remuant de temps à autre. Ajouter le poulet, le bœuf et le porc; bien mélanger. Cuire 15 min ou jusqu'à ce que la viande soit uniformément dorée, en remuant souvent.
2. Incorporer les tomates. Porter à ébullition, en remuant constamment pour racler le fond de la poêle. Ajouter le ketchup, la sauce barbecue, la sauce pour ailes de poulet, la sauce Worcestershire, 1 1/2 c. à thé (ou une pincée pour la recette d’essai) du sel et le poivre; bien mélanger. Laisser mijoter 3 h, en remuant de temps à autre et en ajoutant le maïs 1 h avant la fin de cette étape.
3. Entre-temps, mélanger la semoule, la farine, la poudre à pâte, le sucre, le bicarbonate de soude et le reste du sel dans un grand bol. Fouetter les œufs, le babeurre et le beurre jusqu'à homogénéité. Ajouter au mélange de semoule en même temps que le fromage; remuer juste assez pour mélanger. Verser dans un moule carré de 8 po graissé.
4. Cuire à 400 °F de 30 à 40 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir le pain de maïs 10 min avant de le couper en 32 morceaux. (Remarque : Pour la recette d’essai, utiliser seulement 4 morceaux de pain de maïs. Réserver le reste.)
5. Servir chaque bol de ragoût avec 2 morceaux de pain de maïs.
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