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Ragoût de Brunswick avec pain de maïs au fromage Cheddar

Temps de préparation: 40 min.
Temps total: 260 min.
Portions: 16 portions de 1 1/3 tasse (325 ml) de ragoût et 2 morceaux de pain de maïs (80 g) chacune

De quoi as-tu besoin

2 c. à soupe huile d'olive
1 1/2 tasse oignons blancs, hachés
3 branches céleri, haché
1 chacun poivron vert, haché
poulet cuit effiloché
bœuf haché extramaigre
porc haché maigre
1 boîte tomates en lanières Cristoforo Colombo Escalon (boîte de 100 oz ou 2,84 l), non égouttées
1 tasse ketchup aux tomates Heinz
2/3 tasse sauce barbecue Bull's-Eye Bold Originale
1 c. à soupe sauce piquante ultime pour ailes de poulet Richardson
1/2 c. à thé sauce Worcestershire Lea & Perrins
1 c. à soupe sel cacher, divisé
1/2 c. à thé poivre noir moulu
3 tasses maïs surgelé
1 tasse semoule de maïs jaune
1/2 tasse farine
1 c. à thé poudre à pâte Magic
3/4 c. à thé sucre
1/2 c. à thé bicarbonate de soude
2 œufs
1 1/4 tasse babeurre
3 c. à soupe beurre, fondu
1 tasse fromage râpé Habanero piquant Kraft

Comment faire

1. Chauffer l’huile à feu mi-vif dans une grande poêle profonde (ou dans une poêle moyenne pour la recette d’essai). Ajouter l'oignon, le céleri et le poivron; cuire 5 min ou jusqu'à ce que les légumes soient à peine tendres, en remuant de temps à autre. Ajouter le poulet, le bœuf et le porc; bien mélanger. Cuire 15 min ou jusqu'à ce que la viande soit uniformément dorée, en remuant souvent.

2. Incorporer les tomates. Porter à ébullition, en remuant constamment pour racler le fond de la poêle. Ajouter le ketchup, la sauce barbecue, la sauce pour ailes de poulet, la sauce Worcestershire, 1 1/2 c. à thé (ou une pincée pour la recette d’essai) du sel et le poivre; bien mélanger. Laisser mijoter 3 h, en remuant de temps à autre et en ajoutant le maïs 1 h avant la fin de cette étape.

3. Entre-temps, mélanger la semoule, la farine, la poudre à pâte, le sucre, le bicarbonate de soude et le reste du sel dans un grand bol. Fouetter les œufs, le babeurre et le beurre jusqu'à homogénéité. Ajouter au mélange de semoule en même temps que le fromage; remuer juste assez pour mélanger. Verser dans un moule carré de 8 po graissé.

4. Cuire à 400 °F de 30 à 40 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir le pain de maïs 10 min avant de le couper en 32 morceaux. (Remarque : Pour la recette d’essai, utiliser seulement 4 morceaux de pain de maïs. Réserver le reste.)

5. Servir chaque bol de ragoût avec 2 morceaux de pain de maïs.

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Nutrition

16 portions de 1 1/3 tasse (325 ml) de ragoût et 2 morceaux de pain de maïs (80 g) chacune
Calories
500
Matières grasses
19g
Matières grasses saturées
7g
Cholestérol
150mg
Sodium
1110mg
Glucides
33g
Fibres alimentaires
4g
Sucres
15g
Protéines
50g
Vitamine A
15%VQ
Vitamine C
40%VQ
Calcium
10%VQ
Fer
30%VQ
* L'information nutritionnelle est estimée en fonction des ingrédients et des instructions de cuisson décrits dans chaque recette et est destinée à être utilisée à titre informatif seulement.
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