1. Fariner la viande. Chauffer 1 c. à soupe de l'huile à feu mi-vif dans un faitout. Ajouter la viande; cuire 5 min ou jusqu'à ce qu'elle soit uniformément dorée, en remuant de temps à autre. Retirer la viande du faitout; couvrir pour garder au chaud.
2. Chauffer le reste de l'huile dans le même faitout. Ajouter l'oignon et la carotte; cuire de 5 à 7 min ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter l'ail et les assaisonnements; cuire 30 secondes, en remuant. Ajouter le jus de tomate, le bouillon de bœuf et le jus d'orange; remuer pour racler le fond du faitout. Porter à ébullition, en remuant de temps à autre.
3. Couvrir; laisser mijoter à feu mi-doux 30 min. Ajouter la courge et les pois chiches; laisser mijoter, à découvert, de 15 à 20 min ou jusqu'à ce que la viande et la courge soient tendres et que la sauce épaississe, en remuant de temps à autre.
Substitut: Préparez la recette avec du porc ou de l'agneau maigre.
Présentation suggérée: Garnir le ragoût de persil frais haché avant de le servir.
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