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Ragoût marocain à la tomate

Temps de préparation: 25 min.
Temps total: 75 min.
Portions: 6 portions de 1/6 de la recette chacune

De quoi as-tu besoin

1 lb bœuf à ragoût
1 c. à soupe farine
2 c. à soupe huile d'olive
1 petit oignon
1 carotte
2 gousses ail
2 c. à thé cannelle moulue
1/2 c. à thé poivre noir moulu
2 tasses jus de tomate avec 50 % moins de sodium Heinz
1/2 tasse bouillon de bœuf avec 25 % moins de sodium
2 tasses courge musquée
1 boîte pois chiches

Comment faire

1. Fariner la viande. Chauffer 1 c. à soupe de l'huile à feu mi-vif dans un faitout. Ajouter la viande; cuire 5 min ou jusqu'à ce qu'elle soit uniformément dorée, en remuant de temps à autre. Retirer la viande du faitout; couvrir pour garder au chaud.

2. Chauffer le reste de l'huile dans le même faitout. Ajouter l'oignon et la carotte; cuire de 5 à 7 min ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter l'ail et les assaisonnements; cuire 30 secondes, en remuant. Ajouter le jus de tomate, le bouillon de bœuf et le jus d'orange; remuer pour racler le fond du faitout. Porter à ébullition, en remuant de temps à autre.

3. Couvrir; laisser mijoter à feu mi-doux 30 min. Ajouter la courge et les pois chiches; laisser mijoter, à découvert, de 15 à 20 min ou jusqu'à ce que la viande et la courge soient tendres et que la sauce épaississe, en remuant de temps à autre.

Conseils

Substitut: Préparez la recette avec du porc ou de l'agneau maigre.

Présentation suggérée: Garnir le ragoût de persil frais haché avant de le servir.

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Nutrition

6 portions de 1/6 de la recette chacune
Calories
320
Matières grasses
9g
Matières grasses saturées
2g
Cholestérol
55mg
Sodium
280mg
Glucides
34g
Fibres alimentaires
8g
Sucres
7g
Protéines
26g
Vitamine A
100%VQ
Vitamine C
45%VQ
Calcium
10%VQ
Fer
30%VQ
* L'information nutritionnelle est estimée en fonction des ingrédients et des instructions de cuisson décrits dans chaque recette et est destinée à être utilisée à titre informatif seulement.
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