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Riz pilaf au safran et à la tomate

Temps de préparation: 20 min.
Temps total: 60 min.
Portions: 4 portions de 1/4 de la recette chacune

De quoi as-tu besoin

1 c. à soupe huile d'olive
1 petit poivron rouge
1 petit oignon
1 gousse ail
1 tasse riz brun à grain long
3 1/2 tasses jus de tomate avec 50 % moins de sodium Heinz
1/2 c. à thé poivre noir moulu
1/4 c. à thé safran
1/2 tasse persil frais
1/4 tasse raisins secs dorés

Comment faire

1. Chauffer l'huile à feu mi-vif dans une grande casserole. Ajouter le poivron, l'oignon et l'ail; remuer. Cuire 5 min u jusqu'à ce que les légumes soient à peine tendres, en remuant de temps à autre.

2. Ajouter le riz; cuire 1 min, en remuant. Ajouter le jus de tomate, le poivre noir et le safran; bien mélanger. Porter à ébullition; couvrir. Laisser mijoter à feu mi-doux 40 min.

3. Incorporer le persil et les raisins secs; cuire, à couvert, de 3 à 5 min ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit presque tout absorbé. Défaire le riz à la fourchette.

Conseils

Une touche d'éclat: Rincez le contenu de 1 boîte (19 oz ou 540 ml) de pois chiches ou de haricots noirs. Ajoutez-les au mélange de riz en même temps que le persil et les raisins secs. Vous pouvez aussi ajouter au mélange de riz 2 t de poulet, de poisson ou de fruits de mer cuits hachés. Augmentez le temps de cuisson final, au besoin, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient chauds.

Variante : Ne mettez pas de safran. Remplacez le persil par du basilic frais haché et les raisins secs par des tomates séchées au soleil hachées.

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Nutrition

4 portions de 1/4 de la recette chacune
Calories
280
Matières grasses
5g
Matières grasses saturées
1g
Cholestérol
0mg
Sodium
220mg
Glucides
54g
Fibres alimentaires
4g
Sucres
13g
Protéines
6g
Vitamine A
20%VQ
Vitamine C
100%VQ
Calcium
4%VQ
Fer
25%VQ
* L'information nutritionnelle est estimée en fonction des ingrédients et des instructions de cuisson décrits dans chaque recette et est destinée à être utilisée à titre informatif seulement.
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