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Riz pilaf aux tomates

Temps de préparation: 20 min.
Temps total: 40 min.
Portions: 8 portions de 3/4 tasse (175 ml) chacune

De quoi as-tu besoin

3 c. à soupe beurre
1 oignon
1 gousse ail
1 c. à soupe sauce Worcestershire Lea & Perrins
2 tasses riz blanc à grain long
2 tasses jus de tomate Heinz
2 tasses eau
1/4 tasse menthe fraîche

Comment faire

1. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu mi-vif. Ajouter l’oignon; remuer. Cuire 5 min, en remuant souvent. Ajouter l'ail, la sauce Worcestershire et le riz; remuer. Cuire 3 min, en remuant souvent.

2. Incorporer le jus de tomate et l'eau; porter à ébullition. Couvrir; laisser mijoter à feu mi-doux 20 min ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et qu’il absorbe complètement le liquide. Retirer du feu.

3. Laisser reposer 5 min. Défaire à la fourchette avant de servir. Garnir de la menthe.

Conseils

Une touche d'éclat: Incorporez 1 t de petits pois cuits, de lamelles d'amandes grillées ou d'abricots séchés hachés au mélange de riz cuit avant le temps de repos de 5 min.

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Nutrition

8 portions de 3/4 tasse (175 ml) chacune
Calories
240
Matières grasses
4.5g
Matières grasses saturées
3g
Cholestérol
10mg
Sodium
180mg
Glucides
44g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
2g
Protéines
5g
Vitamine A
6%VQ
Vitamine C
8%VQ
Calcium
2%VQ
Fer
15%VQ
* L'information nutritionnelle est estimée en fonction des ingrédients et des instructions de cuisson décrits dans chaque recette et est destinée à être utilisée à titre informatif seulement.
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