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Salade de quinoa à la tomate

Temps de préparation: 10 min.
Temps total: 60 min.
Portions: 8 portions de 1 tasse (250 ml) chacune

De quoi as-tu besoin

1 tasse quinoa
2 tasses jus de tomate Heinz
1 boîte haricots noirs
1 boîte maïs
1 poivron rouge
1/3 tasse vinaigrette Lime piquante à l'italienne Kraft
1/4 tasse persil frais

Comment faire

1. Porter le quinoa et le jus de tomate à ébullition dans une casserole moyenne; couvrir. Laisser mijoter à feu mi-doux 20 min ou jusqu'à ce que le quinoa soit tendre et que le jus de tomate soit complètement absorbé. Mettre dans un bol moyen; laisser refroidir complètement.

2. Ajouter le reste des ingrédients; mélanger légèrement.

Conseils

Propos culinaires: Le quinoa, qui contient plus de protéines que toutes les autres céréales, peut remplacer le riz dans la plupart des recettes. Avant de l'utiliser, vérifiez sur l'emballage s'il est prélavé. S'il ne l'est pas, rincez le quinoa pour en extraire les saponines qui ont un goût amer.

Variante : Faites cuire 2 épis de maïs. Laissez-les refroidir, puis égrainez-les. Utilisez-les au lieu du maïs en conserve pour préparer cette salade colorée.

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Nutrition

8 portions de 1 tasse (250 ml) chacune
Calories
180
Matières grasses
3.5g
Matières grasses saturées
0.4g
Cholestérol
0mg
Sodium
400mg
Glucides
31g
Fibres alimentaires
6g
Sucres
4g
Protéines
7g
Vitamine A
8%VQ
Vitamine C
45%VQ
Calcium
4%VQ
Fer
20%VQ
* L'information nutritionnelle est estimée en fonction des ingrédients et des instructions de cuisson décrits dans chaque recette et est destinée à être utilisée à titre informatif seulement.
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