2Cook > Salade jardinière et sa vinaigrette chaude au bacon

Salade jardinière et sa vinaigrette chaude au bacon

Temps de préparation: 25 min.
Temps total: 25 min.
Portions: 8 portions de 1 tasse (250 ml) chacune

De quoi as-tu besoin

8 tasses de jeunes épinards bien tassées
1 tomate, hachée grossièrement
4 tranches de bacon fumé tranché épais, coupées en quatre
1 oignon, haché grossièrement
1/4 tasse de vinaigre blanc distillé HEINZ
1/4 tasse d' eau
2 c. à soupe de sucre
1/8 c. à thé de poivre

Comment faire

1. Remuer ensemble les épinards et la tomate dans un grand bol de service.

2. Faire revenir le bacon et l'oignon à feu mi-vif dans une grande poêle jusqu'à ce que le bacon soit croustillant; égoutter. Jeter la graisse de cuisson. Remettre le mélange de bacon dans la poêle. Ajouter le vinaigre, l’eau, le sucre et le poivre; bien mélanger. Cuire 3 min ou jusqu'à ce que le tout soit chaud, en remuant souvent.

3. Ajouter au mélange d’épinards; remuer pour enrober. Servir immédiatement.

Conseils

Substitut: Remplacez les épinards par de la laitue frisée.

Publicité

Nutrition

8 portions de 1 tasse (250 ml) chacune
Calories
80.00
Matières grasses
3.50g
Matières grasses saturées
1.00g
Gras trans
0.00g
Cholestérol
10.00mg
Sodium
240.00mg
Glucides
7.00g
Fibres alimentaires
2.00g
Sucres
4.00g
Protéines
5.00g
Vitamine A
70.00%DV
Vitamine C
35.00%DV
Calcium
6.00%DV
Fer
10.00%DV
* L'information nutritionnelle est estimée en fonction des ingrédients et des instructions de cuisson décrits dans chaque recette et est destinée à être utilisée à titre informatif seulement.
loading...

Catégories d'aliments