2Cook > Soupe à la ratatouille de légumes grillés

Soupe à la ratatouille de légumes grillés

Temps de préparation: 40 min.
Temps total: 60 min.
Portions: 6 portions de 1/6 de la recette chacune

De quoi as-tu besoin

1 poivron vert et 1 poivron rouge
1/2 aubergine
3 c. à soupe huile d'olive
1 petit oignon
2 gousses ail
2 c. à soupe origan frais
1 boîte jus de tomate avec 50 % moins de sodium Heinz
1/2 tasse rotinis de blé entier
2 c. à soupe basilic frais
1 1/2 c. à thé vinaigre balsamique
1/4 tasse fromage 100 % Parmesan Kraft en copeaux

Comment faire

1. Chauffer le barbecue huilé à feu mi-vif. Mettre les poivrons, l’aubergine et la courgette dans un grand bol. Ajouter 2 c. à soupe de l’huile; remuer pour bien enrober les légumes. Griller de 10 à 15 min ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, en les retournant après 8 min. Laisser refroidir 5 min. Retirer la peau des poivrons; jeter. Hacher grossièrement les poivrons, l’aubergine et la courgette.

2. Chauffer le reste de l’huile à feu mi-vif dans une grande casserole. Ajouter l’oignon; remuer. Poursuivre la cuisson 5 min, en remuant de temps à autre. Ajouter l’ail et l’origan; faire revenir 2 min. Incorporer le jus de tomate. Porter à ébullition.

3. Ajouter les pâtes et les légumes grillés au mélange de jus de tomate; remuer. Laisser mijoter à feu mi-doux 20 min ou jusqu'à ce que les pâtes soient tendres. Ajouter le basilic et le vinaigre.

4. Servir la soupe garnie du fromage.

Conseils

Présentation suggérée: Accompagnez la soupe avec des bâtonnets de pain.

Une touche d'éclat: Grillez le reste des moitiés d’aubergine et de courgette, puis tranchez-les et utilisez-les pour préparer votre sandwich ou votre soupe préférée.

Une touche d'éclat: Ajoutez 1 t de haricots rouges en conserve Heinz rincés au mélange de jus de tomate en même temps que les pâtes et les légumes coupés grillés.

Substitut: Préparez la recette avec du fromage 100 % Parmesan râpé Kraft.

Publicité

Nutrition

6 portions de 1/6 de la recette chacune
Calories
170
Matières grasses
8g
Matières grasses saturées
2g
Cholestérol
5mg
Sodium
300mg
Glucides
20g
Fibres alimentaires
4g
Sucres
9g
Protéines
5g
Vitamine A
15%VQ
Vitamine C
100%VQ
Calcium
8%VQ
Fer
20%VQ
* L'information nutritionnelle est estimée en fonction des ingrédients et des instructions de cuisson décrits dans chaque recette et est destinée à être utilisée à titre informatif seulement.
loading...

Publicité

D'autres recettes

Publicité

Catégories d'aliments