2Cook > Soupe aux tomates et aux lentilles rouges

Publicité

D'autres recettes

Publicité

Soupe aux tomates et aux lentilles rouges

Temps de préparation: 60 min.
Temps total: 60 min.
Portions: 10 portions d'environ 1 tasse (250 ml) chacune

De quoi as-tu besoin

3 c. à soupe d' huile
3 carottess, hachées finement
1 oignon, haché finement
1 gousse d' ail, hachée finement
6 tasses d' eau
1-1/2 tasses de lentilles sèches
2 feuilles de laurier
1 pot (650 ml) de sauce pour pâtes CLASSICO di Napoli Tomate et basilic

Comment faire

1. Chauffer l'huile à feu mi-vif dans une grande casserole. Ajouter les carottes et l’oignon; faire revenir 4 min ou jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres. Ajouter l'ail; faire revenir 1 min. Ajouter l'eau, les lentilles et les feuilles de laurier; remuer. Porter à ébullition; laisser mijoter à feu mi-doux 20 min, en remuant de temps à autre.

2. Incorporer la sauce pour pâtes; laisser mijoter 15 min ou jusqu'à ce que les légumes et les lentilles soient tendres, en remuant de temps à autre. Retirer et jeter les feuilles de laurier.

3. Passer la soupe au mélangeur, un peu à la fois, jusqu'à l'obtention de la consistance voulue. Remettre chaque portion réduite en purée dans la casserole; cuire de 3 à 5 min ou jusqu'à ce que le tout soit chaud, en remuant souvent.

Conseils

Présentation suggérée: Servez cette soupe garnie de crème sure et de ciboulette fraîche hachée.

Publicité

Nutrition

10 portions d'environ 1 tasse (250 ml) chacune
Calories
170.00
Matières grasses
5.00g
Matières grasses saturées
0.00g
Gras trans
0.00g
Cholestérol
0.00mg
Sodium
230.00mg
Glucides
24.00g
Fibres alimentaires
8.00g
Sucres
5.00g
Protéines
9.00g
Vitamine A
35.00%DV
Vitamine C
15.00%DV
Calcium
4.00%DV
Fer
25.00%DV
* L'information nutritionnelle est estimée en fonction des ingrédients et des instructions de cuisson décrits dans chaque recette et est destinée à être utilisée à titre informatif seulement.
loading...

Catégories d'aliments