2Cook > Spaghettinis aux crevettes pochées à la tomate

Spaghettinis aux crevettes pochées à la tomate

Temps de préparation: 30 min.
Temps total: 30 min.
Portions: 4 portions de 1/4 de la recette chacune

De quoi as-tu besoin

3 tasses jus de tomate avec 50 % moins de sodium Heinz
4 oignons verts
2 c. à soupe jus de citron frais
2 gousses ail
2 feuilles de laurier
3/4 lb grosses crevettes nettoyées surgelées, non cuites
1/2 lb spaghettinis au blé entier
3 tasses bouquets de brocoli
3/4 tasse basilic frais

Comment faire

1. Porter à ébullition le jus de tomate, les oignons, le jus de citron, l'ail et les feuilles de laurier dans une grande poêle profonde à feu mi-vif. Ajouter les crevettes; laisser mijoter à feu mi-doux 5 min ou jusqu'à ce que les crevettes rosissent, en remuant de temps à autre. Utiliser une cuillère à égoutter pour mettre les crevettes dans un bol, en réservant le jus de cuisson dans la poêle. Couvrir les crevettes pour les garder au chaud.

2. Laisser mijoter le jus de cuisson 10 min ou jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement. Entre-temps, cuire les pâtes dans une grande casserole selon le mode d'emploi, sans ajouter de sel, et en ajoutant le brocoli dans l'eau bouillante 2 min avant la fin de la cuisson.

3. Retirer et jeter les feuilles de laurier. Égoutter le mélange de pâtes. Ajouter à la sauce en même temps que les crevettes et le basilic; mélanger légèrement.

Conseils

Une touche d'éclat: Pour donner une touche de piquant, ajoutez 1/4 c. à thé de piment rouge broyé aux ingrédients de la sauce avant de les cuire comme indiqué.

Une touche d'éclat: Ajoutez 1/4 t de fromage 100 % Parmesan râpé Kraft et 1/2 c. à thé de poivre noir moulu à la sauce cuite en même temps que le mélange de pâtes égouttées, les crevettes cuites et le basilic. Accompagnez ce plat de quartiers de citron.

Publicité

Nutrition

4 portions de 1/4 de la recette chacune
Calories
330
Matières grasses
2.5g
Matières grasses saturées
0.2g
Cholestérol
130mg
Sodium
380mg
Glucides
53g
Fibres alimentaires
10g
Sucres
6g
Protéines
28g
Vitamine A
30%VQ
Vitamine C
120%VQ
Calcium
15%VQ
Fer
40%VQ
* L'information nutritionnelle est estimée en fonction des ingrédients et des instructions de cuisson décrits dans chaque recette et est destinée à être utilisée à titre informatif seulement.
loading...

Catégories d'aliments