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Tacos au porc barbecue

Temps de préparation: 20 min.
Temps total: 380 min.
Portions: 8 portions de 1 taco (134 g) chacune

De quoi as-tu besoin

1 tasse jus d’orange
limes
3 gousses ail
1 c. à soupe chili en poudre
1/2 c. à thé origan séché
1/2 c. à thé cumin moulu
1 oignon
1 tasse sauce barbecue Bull's-Eye Bold Originale
1 épaule de porc
8 petites tortillas de maïs
1/4 tasse coriandre fraîche

Comment faire

1. Passer le jus d’orange, le jus de lime, l'ail, le chili en poudre, l'origan et le cumin moulu au mélangeur. Ajouter 1/2 t de l'oignon et 1/4 t de la sauce barbecue; mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Verser sur la viande dans un plat peu profond; retourner pour bien enrober. Laisser mariner le poulet 3 h au réfrigérateur, en retournant la viande de temps à autre.

2. Chauffer le barbecue à feu mi-doux. Tapisser un plat en aluminium jetable de deux grandes feuilles de papier d'aluminium, en laissant dépasser le papier des côtés; vaporiser d'un enduit à cuisson. Mettre la viande dans le moule préparé; arroser de la marinade. Rabattre les extrémités du papier d'aluminium sur la viande; replier pour faire une papillote.

3. Griller 2 h. Ouvrir la papillote délicatement; retourner la viande. Resceller la papillote. Griller 1 autre heure ou jusqu'à ce que la viande soit très tendre. Retirer la viande du barbecue. Laisser reposer 5 min. Entre-temps, griller les tortillas 1 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient chaudes.

4. Effilocher la viande; arroser du reste de la sauce barbecue. Déposer sur les tortillas; garnir de la coriandre et du reste de l'oignon.

Conseils

Une touche d'éclat: Accompagnez ces tacos de vos garnitures préférées, par exemple du jus de lime ou de la crème sure.

Remarque: Vous pouvez faire mariner la viande 24 h tout au plus avant de la griller comme indiqué.

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Nutrition

8 portions de 1 taco (134 g) chacune
Calories
320
Matières grasses
10g
Matières grasses saturées
3.5g
Cholestérol
75mg
Sodium
400mg
Glucides
31g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
16g
Protéines
26g
Vitamine A
6%VQ
Vitamine C
40%VQ
Calcium
4%VQ
Fer
20%VQ
* L'information nutritionnelle est estimée en fonction des ingrédients et des instructions de cuisson décrits dans chaque recette et est destinée à être utilisée à titre informatif seulement.
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