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Tarte rustique éclair coco-ananas

Temps de préparation: 10 min.
Temps total: 40 min.
Portions: 8 portions de 1 morceau (99 g) chacune

De quoi as-tu besoin

1 c. à soupe beurre
2 tasses ananas frais
1 c. à soupe farine
1 c. à soupe cassonade
2 c. à soupe amandes
1 croûte de tarte réfrigérée du commerce
1/2 c. à thé sucre granulé
1/2 tasse garniture fouettée Cool Whip
1/4 tasse flocons de noix de coco sucrés

Comment faire

1. Chauffer le four à 425 °F. Faire fondre le beurre à feu mi-vif dans une poêle moyenne. Ajouter l'ananas; cuire 5 min, en remuant de temps à autre. Incorporer la farine et la cassonade; poursuivre la cuisson 1 min. Retirer du feu; incorporer les amandes.

2. Dérouler la croûte sur une surface légèrement farinée; abaisser en un cercle de 12 po. Mettre sur une plaque à pâtisserie. Mettre le mélange d'ananas au centre de la croûte, en l'étalant jusqu'à 2 po du pourtour. Replier le pourtour pour couvrir partiellement le mélange d'ananas. Saupoudrer le pourtour du sucre granulé et de la cannelle mélangés.

3. Cuire 30 min ou jusqu'à ce que le pourtour soit doré. Garnir la tarte de la garniture Cool Whip et de la noix de coco.

Conseils

Savoir-faire Griller de la noix de coco : Il est facile de griller des flocons de noix de coco. Étalez-les uniformément dans un plat de cuisson peu profond. Cuisez-les à 350 °F de 7 à 10 min ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en remuant souvent. Vous pouvez également les étaler dans un moule à tarte micro-ondable. Chauffez-les, à intensité ÉLEVÉE, 3 min ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en remuant toutes les minutes. Surveillez-les attentivement, car les flocons de noix de coco brûlent facilement!

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Nutrition

8 portions de 1 morceau (99 g) chacune
Calories
200
Matières grasses
12g
Matières grasses saturées
5g
Cholestérol
5mg
Sodium
100mg
Glucides
22g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
8g
Protéines
2g
Vitamine A
2%VQ
Vitamine C
35%VQ
Calcium
6%VQ
Fer
6%VQ
* L'information nutritionnelle est estimée en fonction des ingrédients et des instructions de cuisson décrits dans chaque recette et est destinée à être utilisée à titre informatif seulement.
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Catégories d'aliments