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Tartelettes au chocolat blanc et aux canneberges

Temps de préparation: 15 min.
Temps total: 237 min.
Portions: 24 portions de 1 tartelette (50 g) chacune

De quoi as-tu besoin

2 tasses de farine
1/2 c. à thé de sel
1 paquet (250 g) de fromage à la crème PHILADEPHIA en brique, ramolli
1 tasse de beurre froid, coupé
3 oz de chocolat blanc BAKER'S, divisées
1 boîte (348 ml) de sauce aux canneberges entières

Comment faire

1. Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Incorporer le fromage à la crème et le beurre à l'aide d'un mélangeur à pâtisserie ou de 2 couteaux jusqu'à ce que la préparation ressemble à une chapelure grossière. Façonner en une boule; envelopper serré. Réfrigérer plusieurs heures ou jusqu'à fermeté.

2. Chauffer le four à 450 °F. Diviser la pâte en deux. Abaisser chaque moitié jusqu'à une épaisseur de 1/8 po sur une surface légèrement farinée. Utiliser un emporte-pièce pour couper la pâte en 24 cercles de 3 po dans chaque abaisse, en abaissant de nouveau les restants de pâte, au besoin. Presser délicatement les cercles de pâte au fond et sur les côtés de 24 moules à mini-muffins.

3. Hacher 2 oz du chocolat; mélanger avec la sauce aux canneberges. Mettre dans les moules à muffins. Couvrir des cercles de pâte restants; presser les pourtours ensemble pour sceller le tout.

4. Cuire de 10 à 12 min ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir dans les moules 5 min. Démouler et mettre sur des grilles; laisser refroidir complètement.

5. Chauffer le reste du chocolat dans un bol micro-ondable à intensité ÉLEVÉE 1 min ou jusqu'à ce qu'il fonde, en remuant après 30 secondes; mettre dans un petit sac en plastique refermable. Faire sortir l'air du sac, puis le fermer. Couper un petit morceau dans un des coins inférieurs du sac; presser le sac pour arroser les tartelettes du chocolat.

Conseils

Une touche d'éclat: Utilisez un petit emporte-pièce pour couper des formes décoratives dans les 24 cercles de pâtes restants avant de les déposer sur les tartelettes garnies et de les cuire comme indiqué. Vous pouvez jeter les retailles, ou encore les mettre sur une plaque à pâtisserie et les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées; servez-les avec les tartelettes.

Portions sages: Cette recette amusante, qui donne 24 portions, est idéale pour une fête ou une célébration en classe.

Savoir-faire Cuire les tartelettes dans des moules à tarte : Préparez la pâte comme indiqué; divisez-la en 16 boules. Enveloppez-les serré. Réfrigérez-les plusieurs heures ou jusqu'à fermeté. Abaissez chaque boule en un cercle de 6 po sur une surface légèrement farinée. Pressez délicatement les cercles de pâte au fond et sur les côtés de 16 moules à tartelette de 4 po. Rabattez les bords de la pâte, puis cannelez-les. Piquez la pâte avec une fourchette. Faites cuire à 450 °F de 8 à 10 min ou jusqu'à ce la pâte soit dorée. Remplissez les tartelettes du mélange de canneberges, puis arrosez-les du chocolat, comme indiqué. Donne: 16 portions de 1 tartelette (75 g) chacune.

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Nutrition

24 portions de 1 tartelette (50 g) chacune
Calories
180.00
Matières grasses
12.00g
Matières grasses saturées
8.00g
Gras trans
0.50g
Cholestérol
35.00mg
Sodium
160.00mg
Glucides
17.00g
Fibres alimentaires
1.00g
Sucres
7.00g
Protéines
2.00g
Vitamine A
10.00%DV
Vitamine C
0.00%DV
Calcium
2.00%DV
Fer
4.00%DV
* L'information nutritionnelle est estimée en fonction des ingrédients et des instructions de cuisson décrits dans chaque recette et est destinée à être utilisée à titre informatif seulement.
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