2Cook > Tofu au cari vert

Publicité

D'autres recettes

Publicité

Tofu au cari vert

Temps de préparation: 30 min.
Temps total: 30 min.
Portions: 4 portions de 1/4 de la recette (328 g) chacune

De quoi as-tu besoin

3 c. à soupe de pâte de cari vert, divisées
1 paquet (350 g) de tofu extra ferme, coupé en 4 tranches
1 c. à soupe d' huile
1/2 tasse de produit de fromage à la crème Philadelphia
1/2 tasse de lait de coco léger en conserve
1/2 tasse d' eau
1 poivrons rouges, coupé en fines lanières
1 oignon, coupé en fines lanières
1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
2 2/3 tasses de riz blanc à grain long cuit et chaud

Comment faire

1. Étaler 1 c. à soupe de la pâte de cari uniformément de chaque côté des tranches de tofu. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu mi-vif. Ajouter le tofu; cuire 4 min de chaque côté. Retirer la poêle du feu; couvrir pour garder au chaud.

2. Mélanger le produit de fromage à la crème, le lait de coco, l’eau et le reste de la pâte de cari jusqu’à homogénéité. Ajouter les poivrons et l’oignon dans la poêle; cuire 5 min, en remuant de temps à autre. Incorporer le mélange de fromage à la crème; faire mijoter à feu mi-doux 3 min, en remuant de temps à autre. Incorporer la coriandre.

3. Servir le riz garni du tofu et des légumes.

Conseils

Plaisir en famille: Faites une promenade à pied en famille après avoir dégusté ce plat ensemble.

Substitut: Préparez la recette en utilisant de la pâte de cari rouge.

Propos culinaires: Le tofu extra ferme est plus facile à cuire que le tofu ordinaire, mais il faut quand même le retourner délicatement pour éviter qu’il ne se brise en morceaux.

Publicité

Nutrition

4 portions de 1/4 de la recette (328 g) chacune
Calories
420.00
Matières grasses
20.00g
Matières grasses saturées
8.00g
Gras trans
0.00g
Cholestérol
25.00mg
Sodium
500.00mg
Glucides
43.00g
Fibres alimentaires
3.00g
Sucres
6.00g
Protéines
15.00g
Vitamine A
40.00%DV
Vitamine C
110.00%DV
Calcium
15.00%DV
Fer
25.00%DV
* L'information nutritionnelle est estimée en fonction des ingrédients et des instructions de cuisson décrits dans chaque recette et est destinée à être utilisée à titre informatif seulement.
loading...

Catégories d'aliments